Landkreislauf 2016

Mannschaft LKL16 kleinBeim 34. Landkreislauf in Ustersbach am 07. Juli waren die Läufer des Ski- und Wandervereins Fischach wieder erfolgreich.

Mit drei Mannschaften am Start, belohnten sich die SWV-Läufer mit einem Platz unter den Top 10 des Landkreises und einem sportlich, spaßigen Sommertag.

Laufwart Hans Kugelmann zeigte sich schon im Vorfeld glücklich darüber, dass sich in diesem Jahr nicht nur seine SWV-Laufprofis der Herausforderung stellten, sondern auch die von ihm gewünschte Übungsleiter-Mannschaft und das Team „KuNTerbUnD“, bestehend aus jugendlichen Asylbewerbern des Wohlfühlhauses in Fischach.

Gewohnt schnell unterwegs zeigte sich die Männermannschaft und erreichte bei einer Zeit von 02:48:13 Stunden den 15. Platz in der Gesamtwertung und den 8. Platz in der Landkreiswertung. Das Team „KuNTerbUnD“ kam kurz danach mit einer Zeit von 03:10:27 Stunden ins Ziel und belegte damit Platz 42 in der Gesamtwertung und einen hervorragenden 23. Platz im Landkreis. Eine halbe Stunde später kamen dann auch die Übungsleiter als 90. Team (46. im Landkreis) ins Ziel. Für die Jugendlichen und die Übungsleiter war das die erste Teilnahme an einem großen Lauf, weshalb sie unter dem olympischen Gedanken „Dabei sein ist alles!“ liefen.

Das Rennen wurde in vier mal zwei Etappen mit jeweils 4,4 und 5,7 km ausgetragen. Die kurze Strecke war relativ flach, die lange dagegen erwies sich als sehr selektiv. Mussten die Läufer auf den 5,7 km doch vier, zum Teil sehr steile Anstiege hoch, die ihnen einiges abverlangten.

Seit einigen Jahren laufen bei jedem Landkreislauf auch immer die Nordic Walker des Landkreises einen ihrer ergebnisunabhängigen Kleeblattläufe. Auch hier ging eine kleine SWV-Gruppe um Nordic Walking-Wartin Beatrix Schmidt auf die 9,6 km lange und sehr anspruchsvolle Runde. H. Kugelmann sieht auf eine erfolgreiche Veranstaltung zurück und seine Mannschaften freuen sich auf den nächsten Landkreislauf 2017 in Thierhaupten.

Bilder gibt es wie immer in der Bildergalerie.

Im Fernsehbeitrag von a.tv wurde unser Skiwart Eddy Brandl interviewed, schaut doch mal rein (nach ca. 9Min 30 Sek)